Gastronomía de Grecia
La
gastronomía de Grecia es la cocina y las artes culinarias practicadas por los
habitantes de Grecia. Dada la geografía y la historia de Grecia, el estilo de
cocina es típicamente mediterráneo, con técnicas e ingredientes compartidos con
Italia, la cocina de Oriente Medio y las gastronomías procedentes de los
Balcanes. Los orígenes de los preparados hoy en día difieren lógicamente de la
alimentación en la Grecia Antigua.
La
cocina de la Grecia continental, en particular del norte del país como en
Macedonia, es muy distinta a la gastronomía de las islas.
Platos
famosos
El más conocido de los platos de la gastronomía griega
es la musaca
(moussaka), que consiste en una especie de lasaña
en la que se emplean berenjenas en lugar de pasta para la separación de las capas.
Se considera que la moussaka es el antecedente de la lasaña.
El gyros es muy conocido y consiste en carne asada verticalmente
en un horno, se sirve con salsa (a menudo tzatziki)
y acompañado decorativamente con tomate y cebolla sobre un pan de pita. El gyros es
un plato muy popular de comida rápida. El pastitsio.
De origen moderno y debidos a la influencia
angloestadounidense es común en los locales de comida rápida
de Grecia la venta de emparedados llamados chips constituidos por salchichas
hervidas o fritas, tiras de papas y generosamente adobados con diversas variedades de salsas para
mojar.
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