sábado, 2 de junio de 2012

Los 7 legendarios cocineros griegos


La cocina griega de la época clásica sentó las bases de la cocina occidental.  De acuerdo a la mitología, fueron siete los legendarios cocineros griegos los que cimentaron la Cocina Griega.

Los siete cocineros legendarios que pasaran a la historia son:

1.      Egis de Rodas, el único cocinero que sabía cómo cocer a la perfección el pescado.

2.      Nereo de Chios, cocinero inventor del caldo de congrio, caldo "digno de ser ofrecido a los dioses".

3.      Chariades de Atenas, el cocinero que nadie supero en la materia que tratamos.

4.      Lampria, inventor de la salsa negra.

5.      Apctonete, creador del embutido.

6.      Euthyno, el cocinero especialista en las lentejas, la legumbre base del griego de la época.

7.      Ariston, el maestro de los maestros, que inventó gran cantidad de guisados y la cocina de evaporación.


5 comentarios:

  1. gracias.
    Lo que diría yo es lo mismo que esta arriba lo único es que si quieres saber mas sobre la cocina egipcios griegos hititas civilisacion mesopotamica y muchísimo mas te recomiendo el libro

    historia de la gastronomía de cecilia isabelgutierrez de alva la portada es azul con blanco y abajo dice red tercer milenio toca descargar no se encuentra asi nomas pero te lo recomiento

    ResponderEliminar
  2. Quisiera saber l biografía de los 7 cocineros griegos Egis,de rodes etc etc.gracias

    ResponderEliminar
  3. Quisiera saber cual fue el primero

    ResponderEliminar